Le leurre du seuil


Installation in situ réalisée
avec l’artiste Yoel Pytowski
Issue de résidence


Exposition Le leurre du seuil

16 décembre 2017-3 février 2018,
Hypercorps, Bruxelles

 

 
 

Le leurre du seuil ◊ Exposition Le leurre du seuil, Hypercorps, Bruxelles, 2017

Note d'intention

En associant leurs pratiques à l’occasion de la résidence Hypercorps d’une durée de trois semaines, les artistes plasticiens Yoel Pytowski et Justine Bougerol ont choisi de partir de leur affinité commune pour l’édification et l’in situ.
Par l’introduction de nouveaux éléments architecturaux mêlés à l’élément organique de l’eau, ils apportent une incongruité au lieu. Créée à quatre mains, l’installation immersive Le leurre du seuil propose un lieu physiquement infranchissable tout invitant le spectateur à atteindre un seuil que seul son regard pourra dépasser.

Cette représentation d’un genre nouveau, à mi-chemin entre un décor de théâtre et une maquette à échelle 1, interroge nos perceptions spatiales et nous invite également à réexaminer nos conventions esthétiques.

Vision de l'installation depuis la vitrine

Le leurre du seuil ◊ Exposition Le leurre du seuil, Hypercorps, Bruxelles, 2017

Exposition Le leurre du seuil, Hypercorps, Bruxelles, 2017

Extrait d’un texte de Septembre Tiberghien

À propos

1. Installations

  • Facebook Clean
  • White YouTube Icon
  • Twitter Clean
  • White Instagram Icon